Blumenkohl-Suppe mit geröstetem Gemüse und Hähnchenstreifen

Veröffentlicht am 9. November 2024 um 10:27

Gesamtzeit 35 Min I Mischkost I 2 Portionen

Zutaten:

 

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt

1 große Karotte, in Scheiben geschnitten

1 Zucchini, gewürfelt

1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt

1 Zwiebel, fein gehackt

2 EL Olivenöl

500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

200 ml Kokosmilch (Alternative Mandelmilch für eine weniger cremige Variante)

1 TL Kurkuma (für die Farbe und entzündungshemmende Wirkung)

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

200 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten

Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

 

 

 

Zubereitung:

  1. Gemüse rösten: Den Blumenkohl, Karotte, Zucchini und Paprika auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

  2. Suppe zubereiten: In einem großen Topf (optional Thermomix) das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die gerösteten Blumenkohl-Röschen und Karotten dazugeben. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und die Gewürze (Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Pürieren: Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren (optional Thermomix), bis sie schön cremig ist. Falls sie zu dick ist, noch etwas Brühe hinzufügen.

  4. Hähnchenstreifen braten: Während die Suppe gekocht wird, die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Mit etwas Salz und Pfefferwürzen.

  5. Servieren: Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Hähnchenstreifen garnieren. Mit frischen Kräutern bestreuen und warm genießen!

 

BAUSTEINE PRO PORTION: 1/2 MILCH + I FLEISCH/FISCH/EIER/HÜLSENFRÜCHTE + I GEMÜSE + I FETT

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