Gesamtzeit 30 Min I Vegetarisch I 15 Stück
Zutaten:
100 g Datteln
100 g Müsli, zuckerfrei
100 g Haferflocken
60 g gehackte Nüsse
4 EL Honig
130 g Mandelmus
Topping nach belieben:
zerhackte Pistazien, Rosinen
oder Kokosflocken
Zubereitung:
- Die Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und rund 10 Minuten einweichen lassen.
- Den Müsli-Mix, die Haferflocken sowie gehackte Nüsse, Mandeln bzw. Kerne vermischen.
- Die Datteln zusammen mit ein wenig vom Einweich-Wasser in einem Küchenhäcksler (Thermomix oder Mixer) zu feinem Mus pürieren.
- Honig und Mandelmus glatt rühren. Falls beides zu fest ist, einfach kurz erwärmen. Mit den trockenen Zutaten und dem Dattelmus mischen. Alles gut verkneten.
- Die Müslimasse nach Belieben verfeinern. In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form geben (max. 20*30 cm). Festdrücken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Bei 175 Grad Ober - und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
BAUSTEINE PRO 2 STÜCK: I GETREIDE + 1/4 OBST + I FETT + 1/4 EXTRA
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