Zuckerfreie Energieriegel

Veröffentlicht am 6. August 2024 um 12:04

Gesamtzeit 30 Min I Vegetarisch I 15 Stück

Zutaten:

100 g Datteln

100 g Müsli, zuckerfrei

100 g Haferflocken

60 g gehackte Nüsse

4 EL Honig

130 g Mandelmus

Topping nach belieben:

zerhackte Pistazien, Rosinen

oder Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und rund 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Den Müsli-Mix, die Haferflocken sowie gehackte Nüsse, Mandeln bzw. Kerne vermischen.
  3. Die Datteln zusammen mit ein wenig vom Einweich-Wasser in einem Küchenhäcksler (Thermomix oder Mixer) zu feinem Mus pürieren.
  4. Honig und Mandelmus glatt rühren. Falls beides zu fest ist, einfach kurz erwärmen. Mit den trockenen Zutaten und dem Dattelmus mischen. Alles gut verkneten.
  5. Die Müslimasse nach Belieben verfeinern. In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form geben (max. 20*30 cm). Festdrücken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Bei 175 Grad Ober - und Unterhitze 10-15 Minuten backen.

BAUSTEINE PRO 2 STÜCK: I GETREIDE + 1/4 OBST + I FETT + 1/4 EXTRA

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