Gesamtzeit 35 Min I Mischkost I 1 Portion
Zutaten:
¼ EL Sesam
60 g Reis
100 g Lachs (frisch)
½ Avocado
¼ Gurke
Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
½ Prise Chiliflocken
Für die Marinade:
½ EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup oder Honig
½ EL Sesamöl
¼ Limette (Saft davon)
Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
½ Prise Chiliflocken
Zubereitung:
- Reis kochen.
- Für die Marinade die Frühlingszwiebel fein schneiden und die Limette auspressen. Sojasauce zusammen mit Sesamöl und Limettensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Danach die fein geschnittene Frühlingszwiebel und den Sesam in die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken.
- Lachs in würfeln und die Avocado entkernen und ebenfalls würfeln. In die Marinade geben und einziehen lassen.
- Gurke schneiden und dir Bowl anrichten.
BAUSTEINE: I GETREIDE + I FLEISCH + I GEMÜSE + II FETT
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