Sesam - Lachsbowl

Veröffentlicht am 6. August 2024 um 11:55

Gesamtzeit 35 Min I Mischkost I 1 Portion

Zutaten:

¼ EL Sesam

60 g Reis

100 g Lachs (frisch)

½ Avocado

¼ Gurke

Frühlingszwiebel

Salz und Pfeffer

½ Prise Chiliflocken

Für die Marinade:
½ EL Sojasauce

1 EL Ahornsirup oder Honig

½ EL Sesamöl

¼ Limette (Saft davon)

Frühlingszwiebel

Salz und Pfeffer

Paprikapulver (edelsüß)

½ Prise Chiliflocken

 

Zubereitung:

  1. Reis kochen.
  2. Für die Marinade die Frühlingszwiebel fein schneiden und die Limette auspressen. Sojasauce zusammen mit Sesamöl und Limettensaft in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Danach die fein geschnittene Frühlingszwiebel und den Sesam in die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken.
  3. Lachs in würfeln und die Avocado entkernen und ebenfalls würfeln. In die Marinade geben und einziehen lassen.
  4. Gurke schneiden und dir Bowl anrichten.

BAUSTEINE: I GETREIDE + I FLEISCH + I GEMÜSE + II FETT

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