Apfel - Zimt Schnitte

Veröffentlicht am 13. Jänner 2024 um 16:56

Gesamtzeit 45 Min I Vegetarisch I 1 Schnitte

Zutaten:

350-400 g Apfel

2 EL Zitronensaft

1 EL Speisestärke 

10 g Apfelmus

230 g Haferflocken

80 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimtpulver

1 TL Salz

4 EL Kokosöl

30 g Ahornsirup

20 g Pekannüsse

Zubereitung:

  1. ​​​​​​Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Kokosöl zum schmelzen hineinstellen.
  2. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft, Stärke, Äpfel, und Zimt zusammen in einem Topf aufkochen und Apfelmus hinzufügen.
  3. Etwas köcheln lassen.
  4. Ein Teil der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Zusammen mit den restlichen Haferlocken in eine Rührschüssel geben. Gemahlene Nüsse, Zimt und Salz dazu vermengen.
  5. Das geschmolzene Kokosöl, Apfelmus und Ahornsirup dazu und zu einem Teig vermengen.
  6. Den Teig mit Backpapier auf ein Blech auslegen und die Apfelmasse darauf verstreichen. Gehackte Pekannüsse darüber verstreuen.
  7. Für 30-35 Minuten in den Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun ist. Heraus nehmen und schneiden.

 

BAUSTEINE PRO STÜCK: I GETREIDE + I OBST + II FETT + I EXTRA

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.