Quinoa Süßkartoffelbowl

Veröffentlicht am 12. Jänner 2024 um 14:01

Gesamtzeit 30 Minuten I Vegetarisch I 1 Portion

Zutaten:

1 Süßkartoffel

50 g Quinoa

100 g Cremespinat

50 g Rucola

2 EL Kernmix

Paprikapulver

1 EL Öl

Rosarien

gehack. Knoblauch

 

Dressing:

1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Reisessig,

Salz, Pfeffer, Gewürze

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Ofenform geben. Olivenöl, fein gehackter Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein gehackter Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren und zu den Süßkartoffeln geben. Gut vermengen und die Süßkartoffeln 10-15 Minuten backen (je nach gewünschtem Gargrad).
  2. Derweil Quinoa in einen Topf geben mit doppelt so viel Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze weich garen lassen.
  3. Spinat und Rucola waschen.
  4. Sobald der Quinoa weich ist, abseihen und zusammen mit dem Spinat und Rucola in die Auflaufform geben und vermischen.
  5. Noch ca. 10 Minuten im Ofen lassen.
  6. Dressing zubereiten und darüber gießen. Mahlzeit!

BAUSTEINE: II GETREIDE + II FETT + I GEMÜSE

 

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