Gesamtzeit 30 Minuten I Vegetarisch I 1 Portion
Zutaten:
1 Süßkartoffel
50 g Quinoa
100 g Cremespinat
50 g Rucola
2 EL Kernmix
Paprikapulver
1 EL Öl
Rosarien
gehack. Knoblauch
Dressing:
1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Reisessig,
Salz, Pfeffer, Gewürze
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Ofenform geben. Olivenöl, fein gehackter Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein gehackter Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren und zu den Süßkartoffeln geben. Gut vermengen und die Süßkartoffeln 10-15 Minuten backen (je nach gewünschtem Gargrad).
- Derweil Quinoa in einen Topf geben mit doppelt so viel Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze weich garen lassen.
- Spinat und Rucola waschen.
- Sobald der Quinoa weich ist, abseihen und zusammen mit dem Spinat und Rucola in die Auflaufform geben und vermischen.
- Noch ca. 10 Minuten im Ofen lassen.
- Dressing zubereiten und darüber gießen. Mahlzeit!
BAUSTEINE: II GETREIDE + II FETT + I GEMÜSE
Kommentar hinzufügen
Kommentare