Low Carb - Protein Brot

Veröffentlicht am 17. Juli 2023 um 13:16

130 KCAL PRO STK. | VEGETARISCH | 75 MINUTEN

Zutaten:

6 Eier 🥚
500g Topfen
30g Haselnüsse, gerieben 🌰
30g Leinsamen
30g Flohsamenschalen
110g Haferflocken
1 Pck. Backpulver
40g Kichererbsen o. Vollkornmehl
1 EL Salz
Gewürze nach Wahl

 

Zubereitung:

  1. Eier und Topfen gut mixen und verrühren.
  2. Geriebene Haselnüsse, Leinsamen, Flohsamenschalen, Haferflocken, Backpulver, Mehl, Salz und Gewürze zugeben und den Teig gut verrühren.
  3. Den Teig in eine Brotform (mit Backpapier ausgelegt) umfüllen und 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  4. Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  5. Brot ca. 30 Minuten backen 🕝

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